Главная » 2018 » Май » 30 » В Сыктывкаре энергетики опоздали с техприсоединением дома на 28 месяцев
13:07
В Сыктывкаре энергетики опоздали с техприсоединением дома на 28 месяцев
В июле 2009 года компания заключила договор с жителем Сыктывкара на технологическое присоединение его дома в посёлке Верхняя Максаковка к электрическим сетям. По закону, работы должны были быть выполнены не позднее января 2010 года. В июне 2012 года сыктывкарец обратился в Коми УФАС России с заявлением о том, что дом так и не подключён к сетям.

Энергетики ссылались на то, что для выполнения договора надо было реализовать инвестиционный проект по реконструкции высоковольтных линий, строить новые. Однако, как выяснило антимонопольное ведомство в ходе рассмотрения дела, все необходимые инвестиционные мероприятия общество осуществляло за пределами установленного законодательством срока для технологического присоединения энергопринимающих устройств.

ОАО «МРСК Северо-Запада», занимающее доминирующее положение на рынке услуги по передаче электрической энергии, признано нарушившим ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». Бездействие общества привело к ущемлению интересов заявителя, который не мог переехать в дом. В связи с тем, что в июне 2012 года технологическое присоединение было произведено, предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства не выдавалось. В отношении виновного должностного лица МРСК Северо-Запада будет возбуждено административное производство.

Просмотров: 19 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018