Главная » 2018 » Май » 15 » ИРАК ГОТОВ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОДЛЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ О СНИЖЕНИИ ДОБЫЧИ НЕФТИ
19:23
ИРАК ГОТОВ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОДЛЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ О СНИЖЕНИИ ДОБЫЧИ НЕФТИ

Ирак готов поддержать продление соглашения о сокращении добычи нефти и на период после марта 2018 года, сообщил журналистам министр нефти Ирака Джаббар ал-Луайби.

Если будет принято такое решение (о продлении соглашения - прим. ред,), Ирак станет первой страной, которая будет его придерживаться, потому что стабильность цен очень важна", - сказал министр, которого цитирует ТАСС.

Чиновник подчеркнул, что Ирак полностью соблюдает и даже превысил квоту по сокращению добычи нефти.

Ранее The Wall Street Journal сообщало, что Россия и Саудовская Аравия выступили за продление соглашения о снижении добычи нефти, заключенное между странами ОПЕК и государствами, не входящими в картель. Договоренности, ранее заключенные сроком до конца марта 2018 года, Россия и Саудовская Аравия предлагают продлить еще на три месяца, то есть до конца июня.

Центр энергетической экспертизы напоминает, что соглашение о сокращении добычи нефти в целях стабилизации рынка было заключено странами ОПЕК и нефтепроизводителями, не входящими в картель, в декабре 2016 года. Заключенное сроком на шесть месяцев соглашение предусматривало снижение добычи нефти в целом на 1,8 млн баррелей в сутки. В первом время после сделки цены на нефть стали повышаться, однако затем растущая добыча в США, которые не подписывали договоренностей, свела фактически на нет усилия ОПЕК+. Однако в мае 2017 года соглашение было продлено еще на девять месяцев – до конца марта 2018 года. Уже тогда обсуждалась возможная пролонгация договоренностей.

Просмотров: 10 | Добавил: caminsbet1982 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018