Главная » 2018 » Май » 28 » ЭНЕРГОКОМПАНИЯ KINDER MORGAN СОБИРАЕТСЯ КУПИТЬ КОРПОРАЦИЮ EL PASO ЗА $21 МЛРД
03:42
ЭНЕРГОКОМПАНИЯ KINDER MORGAN СОБИРАЕТСЯ КУПИТЬ КОРПОРАЦИЮ EL PASO ЗА $21 МЛРД

Американская энергетическая компания Kinder Morgan (KMI - оператор трубопроводов) собирается купить за 21 миллиард долларов корпорацию El Paso, одного из крупнейших независимых производителей природного газа в Северной Америке, передает НТВ.

В результате объединенная компания будет владеть сетью газопроводов общей протяженностью почти в 110 тысяч километров и опередит по этому показателю компанию Enterprise Products Partners, крупнейшего в Штатах оператора трубопроводов.

Эта сделка в случае реализации станет крупнейшей на мировом энергетическом рынке более чем за год и займет девятую строчку в списке рекордных поглощений в секторе.

По данным РБК, KMI также возьмет на себя обязательства по выплате долгов El Paso. С учетом этого общие расходы KMI по данной сделке составят 38 млрд долл.

ЭТА СДЕЛКА В СЛУЧАЕ РЕАЛИЗАЦИИ СТАНЕТ КРУПНЕЙШЕЙ НА МИРОВОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ РЫНКЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ЗА ГОД

Сообщается, что расчеты по сделке будут произведены как наличными средствами, так и акциями. По информации, поступившей от KMI, совет директоров обеих компаний уже одобрил это слияние.

KMI намерена заплатить по 26,87 долл. за каждую акцию El Paso, что на 47% выше ее рыночной цены на момент закрытия фондового рынка 14 октября.

Компания Kinder Morgan была создана в июле 1999 г., когда Ричард Киндер, бывший сотрудник Enron Corp., приобрел вместе с партнерами трубопроводного оператора KN Energy, а позже - активы Enron по производству сжиженного природного газа. Kinder Morgan владеет трубопроводной системой длиной около 70 тыс. км.


Просмотров: 18 | Добавил: caminsbet1982 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018