Главная » 2018 » Июнь » 8 » Виновных в аварии на СШ ГЭС привлекут к уголовной ответственности
10:32
Виновных в аварии на СШ ГЭС привлекут к уголовной ответственности
Саяно-Шушенская ГЭС, работа которой была прекращена 17 августа после аварии, должна быть полностью восстановлена, заявил сегодня на заседании правительства премьер-министр Владимир Путин.

Выступая на заседании  кабинета министров, Путин пообещал, что руководство страны найдет источники финансирования и определится со сроками и этапами проведения восстановительных работ на станции в самое ближайшее время. На совещании премьер также подчеркнул, что все, "кто причастен к строительству и эксплуатации подобных уникальных объектов", должен сделать из произошедшего необходимые выводы.
Выступая на брифинге по итогам заседания президиума правительства, министр энергетики Сергей Шматко заявил, что виновные в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС  могут быть подвергнуты уголовному преследованию и наказанию. "Мы не исключаем такого рода исхода для отдельных должностных лиц. Однако такого рода решения принимают другие органы", - добавил глава Минэнерго.
По его словам, окончательный объем финансирования восстановительных работ на станции после аварии будет определен после утверждения проекта восстановления и определения полного списка необходимого для восстановления оборудования. На замену агрегатов уйдет до пяти лет. Всего на ГЭС установлено 10 гидроагрегатов мощностью 640 МВт каждый, в результате аварии три агрегата разрушены полностью, остальные семь - повреждены.
Накануне глава Ростехнадзора Николай Кутьин сообщил, что в ближайшем будущем комиссия по расследованию причин аварии предложит новый проект станции. По словам чиновника, причиной аварии стали недочеты при эксплуатации станции и несрабатывание систем защиты. Комиссия Ростехнадзора также установила, что на втором гидроагрегате не было дублирующих систем питания.
Первоначально планировалось, что результаты работы комиссии по расследованию причин аварии на СШ ГЭС будут представлены уже 15 сентября, однако оглашение выводов экспертов было перенесено на 17 сентября в связи с необходимостью подготовки документов.
Крупнейшая в России Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена, когда в машинный зал хлынула вода, уничтожив три гидроагрегата и повредив все остальные. 

Просмотров: 11 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018