Главная » 2018 » Декабрь » 04
За первые шесть месяцев текущего года Латвия купила у «Газпрома» в 10 раз меньше газа, чем за аналогичный период 2017 года. Так, если экспорт российского газа в Латвию в первом полугодии 2017 года составил 916 миллионов кубометров, то за период январь-июнь текущего года Рига закупила всего 87 миллионов кубометров топлива, передает агентство Reuters. Таким образом, по сравнению с прошлым годом поставки сократились более чем в 10 раз. Разница по объемам квартальных поставок заметна еще больше: в первом квартале 2018 года в Латвию было поставлено 21 миллион кубометров тогда как в первом квартале 2017 года - 507 миллионов кубометров.

Сообщается, что объемы поставок в два других прибалтийских государства также серьезно сократились. Экспорт газа в Литву в первом пол ... Читать дальше »
Просмотров: 6 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 04.12.2018

Казахстан и Китай договорились о строительстве участка газопровода, по которому Туркмения обязалась ежегодно поставлять по 30 млрд кубометров газа КНР, начиная с 2009 года. Гендиректор ТОО «Азиатский газопровод» Беимбет Шаяхметов сообщил, что китайцы создали такое же СП с Узбекистаном и в скором времени завершат переговорный процесс с Туркменией.

В газопроводе заинтересованы все стороны. Китай намерен удовлетворить потребности быстрорастущей экономики в углеводородах, Туркмения диверсифицирует экспортные потоки, одновременно усилив свои позиции в переговорах с «Газпромом» по цене газа. Узбекистан, жестко привязанный к экспортной трубе «Средняя ... Читать дальше »
Просмотров: 5 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 04.12.2018

Спустя 1,5 месяца после запуска торгов на электронной торговой площадке Газпром экспорта выяснилось, что основным направлением поставок стала Словакия. По данным Газпром экспорта, на виртуальном хабе в Словакии (virtual trading point, VTP), т.е. в рамках газотранспортной системы страны (ГТС), продано 368 млн м3, или 48% всех объемов продаваемых на площадке.
На 2м месте по объему продаж располагается Вайдхаус (Южная Германия) - 244 млн м3, также заметные объемы проданы с поставкой в Северную Германию, Австрию и Италию.
Торги шли в основном с поставкой в ноябре и декабре, то есть газ продан, но еще не поставлен покупателям. 

Если учесть, что газ на словацком направлении был продан именно на VTP, а не на хабе в Баумгартене, который находится в Австрии, на выходе из словацкой ГТС, можно предположить, что скорее всего он остане ... Читать дальше »

Просмотров: 5 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 04.12.2018



Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018