Главная » 2018 » Сентябрь » 01
-->

Проекты федеральных законов «О внесении изменений в статью 31 Закона РФ “О таможенном тарифе” и признании утратившими силу Федерального закона “О внесении изменения в статью 31 Закона РФ «О таможенном тарифе»” и отдельных положений законодательных актов РФ» (далее – законопроект 1) и «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона “О внесении изменений в часть вторую НК РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации”» (далее – законопроект 2) внесены Минфином России.


Цель законопроектов – завершение «налогового манёвра» в нефтегазовой отрасли.
Законопроектом 1 предлагается постеп ... Читать дальше »

Просмотров: 233 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 01.09.2018

На базе НИОСТа, научного центра СИБУРа, создан центр исследований и испытаний осушителей (цеолитов) для попутного нефтяного газа. К концу года было закуплено лабораторное оборудование, проведено обучение персонала современным методикам тестирования цеолитов.

В 2014 году запланированы сравнительные испытания около 30 образцов цеолитов от 10 производителей. Несколько лучших образцов будут отобраны для проведения пилотных испытаний на Южно-Балыкском ГПЗ, следует из пресс-релиза.

Исследования центра позволят повысить качество осушки ПНГ, а также увеличить срок службы осушителей, что приведет к экономии затрат и будет способствовать повышению объемов переработки ПНГ.

В работе над повышением эффективности осушки ПНГ ученые научного центра СИБУРа планирует сотрудничать с ... Читать дальше »

Просмотров: 179 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 01.09.2018

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Дания не имеет права отказать в строительстве газопровода "Северный поток-2", заявил руководитель Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

"Компания Nord Stream 2 AG подала новую заявку датским регуляторам и перенесла маршрут "Северного потока-2" из территориальных вод Дании в экономическую зону Дании​​​. Что это меняет? Это многое меняет. Потому что, согласно Конвенции ООН по морскому праву, страна, ее подписавшая, а Дания ее подписала, не имеет права запретить проход транспортных средств, а газопровод им является, в своей экономической зоне", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

Он добавил, что согласно международному праву Дания вообще не имеет права ... Читать дальше »

Просмотров: 194 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 01.09.2018

При цене нефти 30 долларов за баррель "Газпром нефть" сможет получать положительную операционную прибыль при реализации новых проектов, сказал представитель компании Алексей Янкевич.

Критичная цена нефти для добычи "Газпром нефти", при которой выгоднее не добывать нефть, это меньше 15 долларов за баррель; новые проекты компании выгодны при цене в 30 долларов за баррель, сказал замгендиректора компании по экономике и финансам Алексей Янкевич.

"Что касается добычи по текущим затратам, т.е. что касается цены при которой выгоднее будет просто не добывать и закрыть скважину, чем добывать, то по текущим активам это меньше 15 долларов за баррель", – сказал он, выступая на Дне инвестора, который проходит в Нью-Йорке.

Янкевич также отметил, что "Газпром нефть" при цене нефти 30 долларов за баррель сможет получать положительную операционную прибыль при ре ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 01.09.2018



Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2023