Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » "Газпром нефть": критичный для компании уровень цены на нефть – $15
09:53
"Газпром нефть": критичный для компании уровень цены на нефть – $15

При цене нефти 30 долларов за баррель "Газпром нефть" сможет получать положительную операционную прибыль при реализации новых проектов, сказал представитель компании Алексей Янкевич.

Критичная цена нефти для добычи "Газпром нефти", при которой выгоднее не добывать нефть, это меньше 15 долларов за баррель; новые проекты компании выгодны при цене в 30 долларов за баррель, сказал замгендиректора компании по экономике и финансам Алексей Янкевич.

"Что касается добычи по текущим затратам, т.е. что касается цены при которой выгоднее будет просто не добывать и закрыть скважину, чем добывать, то по текущим активам это меньше 15 долларов за баррель", – сказал он, выступая на Дне инвестора, который проходит в Нью-Йорке.

Янкевич также отметил, что "Газпром нефть" при цене нефти 30 долларов за баррель сможет получать положительную операционную прибыль при реализации новых проектов. "Вся так называемая вперед смотрящая экономика с учетом будущих затрат, она по всем проектам при 30 долларах за баррель положительная", – отметил он.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 6 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018