Главная » 2018 » Сентябрь » 13

«Газпром» в силу необходимости решил заняться угледобычей. Совместная компания российского холдинга и греческой Copelouzos — Prometheus Gas – может получить угольный разрез на территории Греции, заявил пресс министр энергетики России Александр Новак.

Этот угледобывающий комплекс будет передан «Газпрому» в виде компенсации за деньги, которые были выделены в 90-е годы на строительство двух греческих гидроэлектростанций. Тот проект был заморожен, а средства газовому холдингу так и не были возвращены.

«Газпром» вместе «Технопромэкспортом» и «Силовыми машинами» еще в 1994 году заключил соглашение с греческой стороной на строительство ГЭС «Сикья» и «Пефкофито» на реке Ахелоос. Но затем дело застопорилось по экологичес ... Читать дальше »

Просмотров: 196 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 13.09.2018

Для России, равно как и для Ирана, газовые вопросы сейчас отступили на второй план, а главными стали соображения безопасности. Обе страны стремятся прежде всего не допустить присутствия в Каспийском море внерегиональных структур, особенно военных. Речь идет, и это не скрывается, главным образом о США.

Много всего восхитительного и превосходного было сказано о том, что 12 августа в казахстанском Актау лидеры пяти каспийских государств наконец подписали Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. Путин назвал это «эпохальным» событием, а Назарбаев сказал, что конвенция — это ни больше ни меньше «конституция» Каспия.

Если ... Читать дальше »

Просмотров: 175 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 13.09.2018

Проект “Южный поток” “нуждается в политической поддержке”, считает министр энергетики Болгарии Драгомир Стойнев.

Такое мнение он высказал 2 апреля, выступая перед депутатами Народного собрания /парламента/ страны, euronews.com.

Он также подчеркнул, что “Южный поток” – это единственный проект, который может обеспечить гарантированные поставки газа.

“Северные страны получают газ благодаря газопроводу “Северный поток”, мы также должны иметь гарантированные поставки для южных стран через “Южный поток”, – заявил министр.

“Все страны-участники проекта доверили Ев ... Читать дальше »

Просмотров: 178 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 13.09.2018



Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2023