Главная » 2018 » Сентябрь » 27

София пытается получить аналогичную договоренность с "Газпромом" по обеспечению транзита российского газа через Болгарию через береговую или морскую ветку возводимого в настоящее время газопровода "Турецкий поток". Однако для утверждения проекта газового хаба, согласно требованиям Европейской комиссии,

Болгария должна стать газовым трейдером, а не просто страной-транзитером, обеспечив как минимум три различных источника поставок природного газа, пишет "Вести.Экономика".

Два новых российских трубопровода - "Северный поток-2" (максимальная мощность - 55 млрд куб. м) и ... Читать дальше »

Просмотров: 286 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 27.09.2018

В российской версии журнала Forbes был опубликован список 100 самых влиятельных граждан России.

Отмечается, что верхнюю строчку списка «автоматически» занял российский лидер Владимир Путин, занявший второе место в мировом рейтинге самых влиятельных людей, появившемся в американской версии журнала. За ним следуют Герман Греф и Алексей Миллер, которые возглавляют правления Сбербанка и «Газпрома» соответственно, а также главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и российский премьер Дмитрий Медведев.

Согласно размещенной информации, в десятке самых влиятельных россиян оказались гендиректор компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, директор ФСБ Александр Бортников, ге ... Читать дальше »

Просмотров: 211 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 27.09.2018

Официальное объявление об операционной готовности американского комплекса противоракетной обороны Aegis Ashore сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он выступил на бывшей румынской военной базе в Девеселу, где размещены пусковые установки так называемой U.S. Aegis Ashore missile defense facility. То есть — американского объекта противоракетной обороны в двух шагах от России, оборудованного пусковыми установками МК-41.

Что конкретно сказал Столтенберг на торжественной церемонии разрезания ленточки, не столь и важно, считают при этом российские военные эксперты. Позиция, что он озвучил, давно принята в НАТО в качестве официальной: Москве нечего опасаться, поскольку речь идет об «оборонительной системе», которую «невозможно использовать в наступа ... Читать дальше »
Просмотров: 231 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 27.09.2018



Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2023