Главная » 2018 » Февраль » 22
Нефтегазовые компании независимо от формы их собственности могут рассчитывать на доступ к средствам Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. «Мы приняли решение часть средств инвестировать в отдельные проекты. Остальные средства ФНБ временно размещаются в ликвидные ценные бумаги. Первое - нефтяные компании могут заявляться на финансирование конкретных проектов. Второе - мы рассматриваем возможность временного размещения остаточных средств ФНБ в ценные бумаги, в том числе и нефтяных компаний. Здесь нет никакой привязки к форме собственности, государственная это компания или частная», - сказал Аркадий Дворкович, добавив, что средства будут предоставляться на долгосрочный период.
Ранее с просьбой о предоставлении средств из ФНБ к правительству обратились Роснефть и НОВАТЭК. Глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что они, возможно, с ... Читать дальше »
Просмотров: 65 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 22.02.2018

Предприятие «Мессояханефтегаз» добыло на Восточно-Мессояхском месторождении миллионную тонну нефти. Этого показателя достигли менее чем за пять месяцев с начала промышленной эксплуатации самого северного в России материкового нефтегазоконденсатного промысла. Такому результату способствовало проведение эффективных геолого-технических мероприятий и применение современных методов интенсификации добычи трудноизвлекаемых запасов. Именно на Восточно-Мессояхском месторождении начали массовое бурение скважин по технологии «рыбья кость». Она позволила увеличить стартовый дебит скважин на тридцать – сорок процентов по сравнению с традиционной горизонтальной скважиной, - сообщает управление информационной политики ПАО «НК «Роснефть».
Добыча первого миллиона тонн нефти на Восточно-Мессояхском месторождении подтверждает правильность выбранного темпа разработки месторождения и эффективное испо ... Читать дальше »
Просмотров: 44 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 22.02.2018



Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018