Главная » 2018 » Февраль » 10
$IMAGE1-left$

Иран начал переговоры с Таджикистаном по транзиту электроэнергии из стран Центральной Азии в Турцию и европейские страны, пишет CA-NEWS.

По словам иранского министра энергетики Маджида Номджуя, для соединения электрических сетей Ирана и Таджикистана необходимо построить линию электропередачи через территорию Афганистана.

Строительство общей линии электропередачи между тремя странами начнется после принятия окончательного решения Ираном, Афганистаном и Таджикистаном.

Ранее представитель министерства энергетики Ирана Абдулхамид Фарзам сообщил, что страна планирует подключить свои сети к энергосистеме шести стран Центральной Азии и на Кавказе.

Тегеран и Ашхабад уже заключили соглашение о строительстве двух новых линий под напряжением 400 кВ.

Иран стремится стать крупным региональным экспортером электроэнергии и привлек более $1,1 млрд. инвестиций в строительство трех новых электростанций. В настоящее вр ... Читать дальше »

Просмотров: 45 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 10.02.2018

ООО «Иркутская нефтяная компания» является одним из основных налогоплательщиков на территории города Усть-Кут и Усть-Кутского района.  За первое полугодие в Усть-Куте компания перечислила 168,2 млн руб налогов и платежей, в Усть-Кутском районе – 132,3 млн рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года перечисления ИНК возросли в 1,5 раза. Это связано с увеличением числа работающих в группе компаний и, как следствие, ростом налогов на доходы физических лиц.

Напомним, что объем налогов и платежей, перечисленных группой компаний ИНК в консолидированный бюджет Иркутской области по итогам шести месяцев 2017 года, составил 6,7 млрд рублей, превысив соответствующий показатель аналогичного периода прошлого года (4,5 млрд рублей) почти в полтора раза.

С 2012 по 2016 годы на территории района налоговые перечисления ИНК  составили 755,2 м ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 10.02.2018

Уголь для Украины перестал пересекать границу РФ. При этом официально об этом решении объявлено не было: Минэнерго лишь говорило о возможности рассмотрения этого вопроса. Отмечается, что введение эмбарго не выгодно ни энергетике Украины, ни угольной промышленности России. 

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, энергетический и коксующийся уголь в адрес украинских потребителей не пропускает таможня. При этом транзит угля через Украину идет нормально. При этом ситуация напоминает прошлогоднюю: тогда также работал неформальный запрет в ответ на намерения Украины устроить блокаду ДНР и ЛНР. 

В 2014 году из РФ на Украину было вывезено 5,6 млн тонн энергоугля и 4,8 млн тонн — коксующегося, за девять месяцев этого года — 3,2 млн и 2,7 млн тонн соответственно (данные ЦДУ ТЭК). Что делать с остановленным на границе углем, не ясно: перенап ... Читать дальше »
Просмотров: 52 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 10.02.2018



Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018