Главная » 2018 » Февраль » 22 » Нефтегазовые компании смогут рассчитывать на средства Фонда национального благосостояния
18:30
Нефтегазовые компании смогут рассчитывать на средства Фонда национального благосостояния
Нефтегазовые компании независимо от формы их собственности могут рассчитывать на доступ к средствам Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. «Мы приняли решение часть средств инвестировать в отдельные проекты. Остальные средства ФНБ временно размещаются в ликвидные ценные бумаги. Первое - нефтяные компании могут заявляться на финансирование конкретных проектов. Второе - мы рассматриваем возможность временного размещения остаточных средств ФНБ в ценные бумаги, в том числе и нефтяных компаний. Здесь нет никакой привязки к форме собственности, государственная это компания или частная», - сказал Аркадий Дворкович, добавив, что средства будут предоставляться на долгосрочный период.
Ранее с просьбой о предоставлении средств из ФНБ к правительству обратились Роснефть и НОВАТЭК. Глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что они, возможно, смогут получить средства из ФНБ уже в этом году, но на общих условиях и под уже существующие проекты, - сообщает РИА «Новости».
Просмотров: 44 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018