Главная » 2018 » Февраль » 8 » МОСКВА КИЕВУ НЕ МСТИТ, ГАЗПРОМ ПРОСТО ТРЕБУЕТ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТА - СИМОНОВ
12:54
МОСКВА КИЕВУ НЕ МСТИТ, ГАЗПРОМ ПРОСТО ТРЕБУЕТ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТА - СИМОНОВ

Самый простой способ вернуть украинский долг запоставленный Россией газ  – прекратить с осени поставки, считает  директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. 

«Выход из этой ситуации – прекратить поставки газа на Украину. Сейчас он им не нужен, но осенью понадобится. Где украинцы возьмут деньги к осени тоже непонятно. Здесь у нас определённые рычаги влияния есть», - сказал Симонов в эфире РСН. 

По мнению эксперт, на Украине действия Москвы будут трактоваться ошибочно. «Сейчас на Украине многие будут рассматривать наши действия как месть России за недавние события и прочее. На самом деле, Газпром просто говорит, что Украина должна выполнить контракт, который, кстати, подписывала сама Юлия Тимошенко, так что она не может его ругать», - добавил Симонов. 

Напомним, 3 апреля премьер РФ  Дмитрий Медведев на встрече с Алексеем Миллером заявил, что Газпром должен руководствоваться общепринятыми ставками вывозной таможенной пошлины на газ для Украины.

По оценкам российской стороны, текущий долг Украины перед Газпромом составляет  2,2 млрд долларов.
Сегодня же министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил журналистам, что Украина рассматривает возможность взять у Российской Федерации кредит в размере порядка 2 млрд долларов для погашения задолженности за потребленный российский газ.

Просмотров: 7 | Добавил: caminsbet1982 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018