Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Киев рассчитывает на «булаву» санкций США против немецких участников «Северного потока-2»
07:53
Киев рассчитывает на «булаву» санкций США против немецких участников «Северного потока-2»

Посол Украины в Германии Андрей Мельник в интервью «Европейской правде» заявил о существовании двух способов остановить реализацию проекта «Северный поток-2».

По его словам, первый путь — это принятие решения на уровне ЕС, но шансы такого развития событий «невысоки».

«Второй путь – это "булава" американских санкций против немецких компаний, вовлеченных в проект», — заявил Мельник.

Посол отметил, что введение этих санкций является реальной перспективой, однако этот шаг представляет для Украины серьезные риски, добавил он.

«Это может тогда вызвать для нас обратную реакцию в ЕС по санкционной политике и размытию инструмента санкций как такового. А санкции для нас, как вы понимаете, это альфа и омега, это все, вокруг чего строится взаимодействие с союзниками в отношении России», — объяснил Мельник.

Дипломат также признался, что «Северный поток-2» является «одним из величайших» испытаний для стратегического партнерства Украины и Германии.

«Здесь у нас с Германией есть разногласия. Это факт», — сказал Мельник.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд куб. м в год. Укладка труб для «Северного потока — 2» в Балтийском море началась в июле 2018 года. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года. Сегодня, 4 сентября, в Nord Stream 2, которая является оператором строительства газопровода, сообщили RNS, что компания начнет укладку газопровода в исключительной экономической зоне Финляндии в ближайшие дни.

Просмотров: 4 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2019