Главная » 2018 » Февраль » 12 » "ГАЗПРОМ" И RWE ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ИДЕИ СОВМЕСТНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ
16:41
"ГАЗПРОМ" И RWE ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ИДЕИ СОВМЕСТНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ

"Газпром" и немецкая RWE прекратили переговоры о возможном партнерстве в сфере электроэнергетики, которые были начаты еще в июле. Немецкая компания получила на них эксклюзивные права. Срок действия меморандума истекал в конце 2011 года, пишет РИА Новости.

"По взаимной договоренности RWE и "Газпром" решили сегодня отказаться от эксклюзивных переговоров о возможности создания совместного проекта для строительства и эксплуатации электростанций в Германии, Великобритании и Нидерландах", - говорится в сообщении RWE.

По словам генерального директора RWE AG Юргена Гроссмана, компании провели очень конструктивные переговоры: "К сожалению, мы пока не может договориться о работоспособной схеме для обеих сторон, чтобы работать вместе".

Как сообщалось, "Газпром" и RWE подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся стратегического партнерства компаний в сфере производства электроэнергии в Европе 14 июля 2011 года. Стороны изучали возможность создания совместного предприятия, в состав которого могли войти существующие и/или новые электростанции, работающие на природном газе и угле, в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса.

"Газпром" неоднократно заявлял о заинтересованности во вхождении в мощности газогенерации в Европе, в том числе в Германии. Компания оценивает дополнительный спрос на газ, возникающий в результате закрытия АЭС в Германии, в 15-20 млрд. газа.

Предполагается, что совет директоров "Газпрома" в декабре рассмотрит стратегию выхода на европейский рынок электроэнергетики. Концерн ранее выбрал ООО "Буз энд Компани" (Booz&Co.) консультантом для разработки стратегии выхода на европейские рынки электроэнергетики.

Накануне стало известно, что ОАО "Газпром" и Бавария подписали "дорожную карту" по сотрудничеству в области производства электроэнергии и газоснабжения. В рамках документа стороны, в частности, намерены определить перспективные проекты строительства газовых электростанций и создать условия для их реализации, а также содействовать развитию газовой электрогенерации в целом.

Кроме того, глава "Газпрома" Алексей Миллер не исключал возможности покупки доли в германских энергетических компаниях. Он пояснял, что компания мог бы выстроить со своими немецкими партнерами качественно новую систему взаимоотношений в электроэнергетике. По его словам, "Газпром" готов инвестировать в новые мощности по газогенерации в Европе, покупать доли в существующих станциях, рассматривать возможности заключения прямых контрактов для этих потребителей.

Просмотров: 7 | Добавил: caminsbet1982 | Теги: RWE | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018