Главная » 2018 » Февраль » 15 » ЭНЕРГЕТИКИ ВОССТАНОВИЛИ НОРМАЛЬНОЕ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ КРЫМА
11:23
ЭНЕРГЕТИКИ ВОССТАНОВИЛИ НОРМАЛЬНОЕ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ КРЫМА

На западе Крыма полностью восстановлено прерванное ранее из-за аварии на линии «Каховка – Титан» энергоснабжение Евпатория, Черноморского, Раздольненского, Красногвардейского, Первомайского, Сакского, Красноперекопского и Джанкойского районов, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на сообщение штаба по ликвидации ЧС в Крыму.

«Работы по ремонту на ПС «Титан» завершены, электроснабжение восстановлено, на территории Крыма применяются аварийные переключения», - сказали в штабе, уточнив, что аварийные переключения – вынужденная мера, необходимая для постепенного набора надлежащей мощности в энергосистеме.

Ранее сообщалось, что произошло снижение мощности перетока по линии 220 кВ «Каховка – Титан» на 165 МВт до 20 МВт. По имеющейся информации, причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории Крыма.

Центр энергетической экспертизы ранее сообщал, что президент России Владимир Путин поручил возобновить поставки угля из РФ на Украину. По словам президента, возобновление поставок будет ответным шагом в сторону Украины, которая подключила одну из ЛЭП, по которой поставляется электроэнергия в Крым. "Во-первых, нужно возобновить поставки угля на Украину. Они включили хоть и одну, но включили одну ветку, поэтому надо возобновить поставки угля", - сказал Путин на совещании с членами правительства.

Путин отметил, что на момент полного запуска энергомоста в Крым из Краснодарского края у России не должно быть действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии.

Поставки российского угля на Украину были прекращены почти сразу после того, как в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор линий энергопередачи в Херсонской области прекратилась подача электроэнергии из Украины в Крым.

Просмотров: 66 | Добавил: caminsbet1982 | Теги: Крым | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018