Главная » 2018 » Август » 30 » Госкомпании Пакистана отложили предложение BP по покупке активов
09:05
Госкомпании Пакистана отложили предложение BP по покупке активов
Предложение двух пакистанских компаний Oil and Gas Development Co. Ltd. (OGDCL) и Pakistan Petroleum Ltd (PPL) о выкупе местных активов британской нефтяной компании BP откладывается из-за юридических осложнений, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Рейтер".
 
В понедельник OGDCL сообщила о планах выкупить активы BP совместно с PPL.
 
Однако в ноябре бывший глава пакистанской партии исламистов Кази Хуссейн Ахмед (Qazi Hussain Ahmed) подал в суд на госкомпании из-за того, что они хотят выкупить активы, проданные ранее правительством BP по "бросовой" цене. Пока суд не примет решение по данному иску, госкомпании не могут продолжить переговоры.
 
По данным аналитиков UBS, активы BP по разведке и добыче газа в провинции Синдх (Sindh) оцениваются в 690 миллионов долларов.
 
BP сообщила о планах продать активы по разведке и добыче углеводородов в Пакистане в июле. Это часть стратегии по распродаже активов на 30 миллиардов долларов после апрельской аварии нефтяной платформы в Мексиканском заливе.
 
В октябре сообщалось, что британская разведывательная компания Premier Oil и арабский фонд благосостояния Mubadala интересуются газовыми активами BP в Пакистане и могут предложить за них 500 миллионов долларов.
Просмотров: 10 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018