Главная » 2018 » Август » 7 » "Газпром" назвал заявления "Нафтогаза" об аресте российских активов в Швейцарии ложными
15:35
"Газпром" назвал заявления "Нафтогаза" об аресте российских активов в Швейцарии ложными

Согласно информации российского газового холдинга, швейцарский суд лишь приостановил исключение для этих акций из списка активов, на которые налагаются обеспечительные меры.

“Заявление “Нафтогаза Украины” о том, что суд кантона Цуг (Швейцария) возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, не соответствует действительности. По данным “Газпрома”, швейцарский суд 29 июня 2018 года приостановил действие исключения акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG из составленных приставами сертификатов о наложении обеспечительных мер на активы “Газпрома” в этих компаниях”, — сообщил «Газпром», отметив, что исключение будет приостановлено лишь на период рассмотрения заявления украинского газового холдинга.

“Исключение акций приостановлено на срок рассмотрения заявления “Нафтогаза Украины” об оспаривании действий судебных приставов”, — заявил «Газпром».

Напомним, накануне “Нафтогаз Украины” заявил, что вШвейцарии начался арест акций компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, которые осуществляют эксплуатацию газопровода «Северный поток-1» и строительство «Северного потока-2».

«Газпром» требует полной отмены решения Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом Украины» по контракту на транзит российского газа в европейские страны, поскольку установил, что существенная часть вынесенного решения написано не арбитрами, а иным лицом, а это противоречит нормам судебной практики. В связи с этим компания подала апелляцию на решение суда. Апелляционный суд округа Свеа в Швеции приостановил процедуру исполнения решения. Однако “Нафтогаз” заявил, что будет добиваться отмены этого решения.

Украина сообщила, сколько денег уже взыскала с "Газпрома" - 5 Июля 2018 - Проектирование газоснабжения
Просмотров: 9 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018