Главная » 2018 » Октябрь » 22 » "Газпром" и Shell обсудили первые шаги по технической концепции "Балтийского СПГ"
06:03
"Газпром" и Shell обсудили первые шаги по технической концепции "Балтийского СПГ"

"Газпром" и Shell обсудили первые шаги по разработке технической концепции "Балтийского СПГ", говорится в сообщении "Газпрома" по итогам встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и члена исполнительного комитета Shell Маартена Ветселаара.

"Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества​​​. В частности, речь шла о проекте "Балтийский СПГ". Были рассмотрены первоочередные шаги по совместной разработке технической концепции проекта (в объеме pre-FEED)", - говорится в сообщении.

Также "Газпром" и Shell обсудили подготовительные работы к проекту строительства третьей линии завода по производству сжиженного природного газа "Сахалин-2" и строительство "Северного потока-2".

"Газпром" и Shell в начале октября подписали соглашение о разработке технической концепции "Балтийского СПГ", проект которого предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 10 миллионов тонн в год в порту Усть-Луга Ленинградской области. Предусмотрена возможность увеличения мощности проекта до 15 миллионов тонн в год.

В июне 2017 года "Газпром" и Shell подписали документ, определяющий основные условия соглашения о совместном предприятии по проекту "Балтийский СПГ", которое будет осуществлять работы по проектированию. Также было подписано рамочное соглашение о совместных технико-экономических исследованиях по проекту "Балтийский СПГ".

 

Просмотров: 9 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018