Главная » 2018 » Июль » 8 » РЕФЕРЕНДУМ В КУРДИСТАНЕ ПОДТОЛКНУЛ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ВВЕРХ
08:03
РЕФЕРЕНДУМ В КУРДИСТАНЕ ПОДТОЛКНУЛ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ВВЕРХ

Стоимость барреля Brent в ходе торгов в Лондоне впервые с января превысила 58 долларов за баррель. Как сообщает «Газета.ру», стоимость фьючерса с поставкой в ноябре с закрытия предыдущих торгов увеличилась на 2,2%

Эксперты отмечают, что основной причиной резкого скачка цен являются политические заявления, связанные с референдумом о независимости в Иракском Курдистане. Кроме того, как отмечают аналитики, встреча в формате ОПЕК+ прошла в позитивном ключе, стороны подтвердили эффективность соглашения и высокий уровень его выполнения. Также снижается число работающих буровых установок в США и активность добычи американской сланцевой нефти.

Ранее, как уже сообщал Центр энергетической экспертизы, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым допускает возможность прекращения страной транзита нефти из Курдской автономии Ирака. Если центральное правительство Ирака направит запрос, связанный с приостановкой транзита нефти, то Анкара введет санкции против Иракского Курдистана, заявил Йылдырым. «Контролировать торговлю нефтью должен Багдад», — считает он.

В Иракском Курдистане проходит референдум о независимости. Власти Ирака проводят голосование, целью которого является закрытие всех границ с Курдистаном в случае обретения им независимости.

Просмотров: 10 | Добавил: caminsbet1982 | Теги: Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018