Главная » 2018 » Июль » 6 » Mitsui и Mitsubishi рассматривают возможность инвестиций в третью очередь «Сахалина-2»
08:29
Mitsui и Mitsubishi рассматривают возможность инвестиций в третью очередь «Сахалина-2»

Японские корпорации Mitsui и Mitsubishi рассматривают возможность инвестиций в третью очередь «Сахалина-2», сообщил в интервью RNS глава торгпредства России в Токио Сергей Егоров.

«Они такую возможность рассматривают, поскольку являются акционерами проекта. Насколько нам известно, этот проект и «Газпромом» рассматривается как перспективный в плане СПГ, хотя объективно непросто выстроить уверенный прогноз спроса в условиях такой, как сейчас, волатильности цен», — указал он.

Япония является лидирующим в мире импортером сжиженного природного газа. Еще одним из интересных — в том числе по линии финансирования со стороны госбанка JBIC — для японской стороны проектов являются дальневосточные проекты «Роснефти» и «Газпрома» по производству СПГ, добавил Егоров.

«В подключении к проекту японцы очень заинтересованы (в какой форме — пока от "Роснефти" еще нет достаточно определенной информации, чтобы японские компании могли принять решение). Как минимум это может быть инжиниринг и комплексные услуги EPC — Engineering, Procurement, Construction. Огромный интерес японской стороны продолжает вызывать проект ПАО "Газпром" — "Владивосток СПГ". Правда, (глава "Газпрома". — RNS) Алексей Миллер говорил, что проект отложен, но отложен — не значит, что закрыт», — добавил торгпред.

Летом 2015 года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что проект «Владивосток СПГ» не будет реализован в ближайшее время. Проект предполагал строительство в районе Владивостока завода по производству СПГ с возможной мощностью до 15 млн тонн в год. По планам, первая очередь на 5 млн тонн СПГ в год должна быть запущена в конце 2018 года — начале 2019 года, а спустя два года — еще одна очередь.

Просмотров: 12 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018