Главная » 2018 » Июль » 17 » Конфликт вокруг цены на газ
04:09
Конфликт вокруг цены на газ

После вынесения приговора лидеру украинской оппозиции и экс-премьеру Юлии Тимошенко вопрос о цене на российский газ стал долгоиграющей национальной темой. Президент Янукович считает экс-премьера чуть ли не предателем родины - виной тому согласие Тимошенко на якобы слишком высокую цену на российский газ, пишет Sueddeutsche Zeitung.

В конце минувшей недели российский президент Владимир Путин отправился с официальным визитом в Крым, что обсудить со своим украинским коллегой расширение сотрудничества в нефтегазовой отрасли. Украинские СМИ в преддверии встречи взахлеб выражали надежду на то, что коллеги смогут договориться о снижении цены на газ. "Напрасно. И даже при том, что надежды на это были призрачны, разочарование оказалось сильным", - замечает автор.

Кроме того, говорится в статье, в Киеве возмущены "грубым" поведением Путина. Так, возмущаются издания, российский президент заставил Януковича ждать несколько часов своего появления в Ялте. Более того, он не поспешил сразу к нему на встречу, а встретился сначала с российскими байкерами. Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко назвал это дипломатической провокацией, а один известный украинский комментатор - "унижением" для президента Януковича.

Между тем в прессе появились сообщения о том, что Украина подписала с Китаем соглашение стоимостью свыше 3,6 млрд долларов на переоборудование электростанций с последующим переходом от газа к углю. Ожидается, что это поможет сократить зависимость от газа.

Просмотров: 12 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018