Главная » 2018 » Ноябрь » 11 » ГАЗПРОМ ДО 9 ИЮНЯ НЕ БУДЕТ ПОДАВАТЬ ИСК ПРОТИВ НАФТОГАЗА
06:47
ГАЗПРОМ ДО 9 ИЮНЯ НЕ БУДЕТ ПОДАВАТЬ ИСК ПРОТИВ НАФТОГАЗА

Сегодня, 2 июня, на счет ОАО «Газпром» поступили 786 млн долларов в виде частичного погашения долга Украины за полученный ранее газ. Об этом сообщил журналистам глава компании Алексей Миллер.

В связи с этим, по его словам, Газпром переносит решение о введении предоплаты за газ, который должен быть поставлен в июне, с 3 на 9 июня. Кроме того, до 9 июня российский газовый гигант не будет подавать иск против «Нафтогаза Украины» в Стокгольмский арбитражный суд, пообещал глава Газпрома.

«Мы приветствуем начало погашения долга Украиной и переносим режим предоплаты на 9 июня. Введение режима предоплаты будет зависеть от погашения в полном объеме долга за поставленный до 1 апреля газ в объеме $2,237 млрд, часть которого сегодня была оплачена, и от прогресса в платежах за поставки апреля и мая. Оплата за май должна быть произведена до 9 июня», - цитирует руководителя Газпрома ИТАР-ТАСС.

Информацию о получении 768 млн долларов подтвердили в Министерстве энергетики России. По данным Минэнерго, прошло два платежа, назначение которых - оплата газа, поставленного в феврале и марте по цене 268,5 долларов за 1000 кубометров.

Просмотров: 7 | Добавил: caminsbet1982 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018