Главная » 2018 » Июль » 12 » Боевой дух иранской оппозиции не сломлен
00:43
Боевой дух иранской оппозиции не сломлен

Тысячи сторонников оппозиции вышли на улицы крупных иранских городов и были снова силой разогнаны властями, пишет в Der Spiegel Ульрике Пуц. Боевой дух иранцев это не сломило, уверяют очевидцы.

Как сообщает корреспондент, за день до предполагаемых акций протеста власти Ирана отправили факс местным и иностранным СМИ с информацией о том, что сообщения о незаконных акциях протеста 4 ноября официально запрещены. О вчерашних событиях стало известно преимущественно благодаря таким интернет-ресурсам, как Twitter и YouTube, и свидетельствам очевидцев, которые проверить на подлинность не представляется возможным, уточняет журналистка.

"То, что в эту среду дойдет до кровопролитных столкновений между противниками режима и представителями власти, было очевидно давно", - продолжает журналист. 4 ноября Исламская республика отмечает годовщину захвата американского посольства в Тегеране в 1979 году. В этом году движение протеста, сформировавшееся после спорных президентских выборов 12 июня, решило воспользоваться возможностью собраться в рамках разрешенных митингов по случаю 30-летней годовщины событий 1979 года. Как отмечает издание, число сторонников проигравших на выборах Мир-Хосейна Муссави и Мехди Карруби с июня не убавилось.

По словам сына Карруби, после того как отец решил смешаться с толпой протестующих, представителя органов охраны порядка попытались оттеснить его. В ходе столкновений был применен слезоточивый газ. Муссави, по слухам, находится под домашним арестом.

"Для демонстрантов, - пишет автор публикации, - речь уже давно идет не только о сомнительных результатах выборов, но также о внешнеполитической ориентации Ирана". Лозунги митингующих призывали президента США определиться с позицией Вашингтона, который до сих пор весьма осторожен в оценках происходящего в Иране.

Просмотров: 7 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018