Главная » 2018 » Март » 26 » Туркменистан и Южная Корея построят газохимический комплекс за $2 млрд
13:55
Туркменистан и Южная Корея построят газохимический комплекс за $2 млрд
Ашхабад. Туркменистан и Южная Корея договорились о реализации совместных проектов в области нефтегазохимии. Согласно одному из подписанных соглашений, стороны построят газохимический завод стоимостью $2 млрд.
Предприятие предполагается разместить на северо-востоке Туркменистана. Основной специализацией производства станет выпуск поливинилхлорида, который в дальнейшем планируется направлять на экспорт. Стороны уже подписали соответствующее соглашение, которое дает право Южной Корее самостоятельно реализовывать продукцию СП на сумму в $7 млрд.
К строительству газохимического комплекса будут привлечены LG International и Hundai Engineering Co.LTD, которые к настоящему времени задействованы в девяти других проектов Туркменистана общей стоимостью $5,5 млрд. Соответствующая договоренность была закреплена в соглашении о взаимопонимании между государственным концерном «Туркменгаз» и южнокорейскими компаниями.
Также Южная Корея и Туркменистан намерены создать мощности по переработке природного газа в светлые нефтепродукты, в частности в керосин и дизельное топливо.
Все проекты в области нефтегазохимии будут реализовываться в рамках «Программы по развитию нефтегазовой промышленности Туркменистана до 2030 года». Она предполагает использование нефти и газа в интересах страны. Программа предусматривает большие объемы инвестиций в расширение нефтегазового сектора республики, пишет портал RUPEC.
Просмотров: 21 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018