Главная » 2018 » Март » 19 » Total заключит с Ираном сделку на покупку сырой нефти
14:29
Total заключит с Ираном сделку на покупку сырой нефти
Иран и французская нефтегазовая компания Total подпишут соглашение о покупке сырой нефти. Об этом заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане.

По словам главы Total Патрика Пуянне, которого цитирует Financial Times, контракт позволит корпорации закупать у Ирана 150-200 тысяч баррелей нефти в день.

17 января США и Евросоюз сняли санкции с Ирана. Тегеран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) договорились по ядерной программе Исламской Республики. Она обязалась превратить завод по обогащению урана в Фордо в технологический центр, а реактор в Араке перестроить в соответствии с проектом международного консорциума. Отработанное топливо из него будет вывозиться за пределы страны.

Вслед за этим Иран объявил о намерении увеличить производство нефти и начать ее продажу европейским потребителям. Правительство одобрило наращивание производства на 500 тысяч баррелей в день. При этом европейцы получили скидку на нефть в размере 6,55 доллара за баррель.
Просмотров: 18 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018