Главная » 2018 » Март » 26 » ОПЕК невыгодны высокие цены
11:18
ОПЕК невыгодны высокие цены
Венесуэла предложила обсудить, какой должна быть разновесная цена нефти в мире, а Иран призвал поднять стоимость барреля хотя бы до 70 долларов. Однако многим странам, в том числе и нефтедобывающим, это просто невыгодно, пишет «Российская газета».

Как рассказал изданию ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев, если Саудовская Аравия, Иран и Ирак откажутся от демпинга на китайском рынке, то цена на нефть увеличится до 60 долларов за баррель. Однако для этого придется остановить ряд работающих скважин, что довольно неэффективно в экономическом плане.

Еще одна причина, по которой повышение цены вряд ли произойдет - то, что странам попросту невыгодно создавать хорошие условия для Ирана, выходящего на рынок. При этом эксперты говорят, что любое повышение цены в итоге приводит к тому, что увеличивается число буровых установок в Новом Свете, а это сразу же толкает цену вниз.

Однако по мнению многих, цена все равно вырастет до 60 долларов за баррель, так как именно этот показатель является равновесным
Просмотров: 19 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018