Главная » 2018 » Март » 9 » Импорт газа на Украину в январе-мае сократился на 26,8%
13:44
Импорт газа на Украину в январе-мае сократился на 26,8%
Киев. В январе-мае текущего года импорт газа на Украину сократился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 26,8 % до почти 9,4 млрд кубометров. Об этом сегодня сообщило министерство энергетики и угольной промышленности страны.
Одновременно Киев сокращает потребление голубого топлива. По информации ведомства, за 5 месяцев этого года потребление газа уменьшилось на 7,6 проц до 2,65 млрд кубометров.
Основную часть газа Украина импортирует из России. Относительно небольшие объемы поставляются в так называемом реверсном режиме через Польшу и Венгрию. В планах Киева наладить в ближайшем будущем "импорт газа" и через Словакию, сообщает ИТАР-ТАСС.
В то же время в январе-мае увеличение добычи газа на Украине составило 1,7 проц и достигло 8,65 млрд кубометров, отметили в министерстве.
В текущем году Украина планирует импортировать по контракту с российским "Газпромом" около 18 млрд кубометров газа. Еще 8 млрд кубометров намерена поставить кипрская компания "Остхэм Холдинг" /Ostchem Holding/ бизнесмена Дмитрия Фирташа. Благодаря реверсу в текущем году Киев рассчитывает получить из Европы около 1,3 млрд кубометров голубого топлива в соответствии с договоренностью с германской компанией "Эр-вэ-э" /RWE/.
Просмотров: 61 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018