Главная » 2018 » Январь » 27

На двух месторождениях — Одопту и Чайво, входящих в проект «Сахалин-1», будет увеличена суточная добыча нефти. Еще одно месторождение — Аркутун-Даги, которое на пике будет давать около 4,5 млн т нефти, будет запущено в 2014 году. Впрочем, эксперты полагают, что это не спасет проект от падения производства.
Оператор проекта «Сахалин-1» Exxon Neftegaz планирует повысить добычу нефти на месторождениях Одопту и Чайво, сообщил в пятницу в порту Восточный глава ExxonMobil Russia Гленн Уоллер. По его словам, месторождение Одопту «оказалось лучше, чем ожидалось», пояснив, что речь идет не о переоценке запасов, а об увеличении суточного производства. Конкретные цифры компания озвучит через полгода. На Чайво рост добычи будет не в разы, но он позволит компенсировать падение и «выйти на полку», добавил г-н Уоллер.
Производство нефти на «Сахалине-1» падает с 2009 года (см. таблицу) ... Читать дальше »

Просмотров: 36 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 27.01.2018

Отношения России и Германии в энергетике могут сыграть роль ледокола в нормализации российско-европейских отношений. Таков итог третьей встречи депутатов Комитета Государственной Думы по энергетике и Комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике.

Визит делегации Комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике в Россию начался с поездки на производственные объекты газовой отрасли в Новом Уренгое. Идея принадлежала председателю Комитета ГосДумы по энергетике, сопредседателю неформальной межпарламентской рабочей группы Россия-Германия по энергетике Павлу Завальному. По его мнению, правильно оценить масштабы российской газовой отрасли, суровые климатические условия, ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 27.01.2018



Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018