Главная » 2019 » Январь » 12 » Миллер: с началом холодов Украина может начать отбор транзитного газа
06:13
Миллер: с началом холодов Украина может начать отбор транзитного газа
$IMAGE1-left$

Вероятность несанкционированного отбора российского газа со стороны Украины значительно повысилась с наступлением холодов, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, которого сегодня принимал глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Премьер РФ со своей стороны отметил, что Москва заинтересована в том, чтобы Украина была надежным партнёром. «Но то, о чем вы говорите, как минимум заставляет задуматься о том, как будут развиваться события, внимательно следить за тем, каким образом происходит отбор газа на Украине. Ну, и в случае необходимости уже принимать оперативные решения, если они потребуются - в зависимости от того, каков будет объём потребления, и в соответствии с теми решениями, которые были приняты, включая решение по цене, которую мы предоставили Украине на ближайший период, то есть до 31 марта текущего года», - заявил Медведев.

Напомним, что руководство «Газпрома» ждет от «Нафтогаза Украины» предоплаты за январские поставки газа, но стоит отметить, что в январе Украина сможет использовать недополученный в декабре газ. Из предоплаченного 1 млрд кубометров газа на декабрь Украина выбрала только 300 млн кубометров.

9 декабря Россия согласилась продолжить поставку газа на Украину после утверждения зимнего газового плана, который предусматривает получение газа после внесения предоплаты. 

 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 17 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2019