Главная » 2017 » Декабрь » 19

Литва не намерена покупать электроэнергию у Балтийской АЭС, которую Россия собирается построить Калининградской области.. Об этом заявил пресс-секретарь министерства энергетики Литвы Кестутис Янушкис.

«Проекты строительства Висагинской АЭС и соединение электросетей с Польшей и Швецией являются приоритетными задачами энергетики Литвы, - отметил он. - Это является частью Плана синхронизации энергетического рынка Балтии, гарантирующего интеграцию стран Балтии в энергетическую систему ЕС».

План был утвержден еще в июне 2009 года 8 странами Балтийского региона и президентом Еврокомиссии. Эту инициативу поддерживает ЕС, и она является неотъемлемой частью плана ЕС по созданию европейского рынка электроэнергии.

Планируется, что до 2013 года будет соз ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 19.12.2017

США готовятся к масштабному экспорту сланцевой нефти и в ближайшее время могут существенно потеснить Россию с международных сырьевых рынков. Как сообщает РБК, такое мнение высказал профессор РГУ нефти и газа им.Губкина Михаил Левинбук в рамках конференции Creon Energy "Мазуты-2013".

По его словам, в США на основе сланцевых технологий уже создана новая промышленность и через 1,5 года будет закончена работа по созданию экспортной инфраструктуры как по нефти, так и по газу. Кроме того, американцы начали снижать стоимость нефти на внутреннем рынке по сравнению с мировым рынком, что может говорить о готовности этой страны взяться за экспортные поставки.

"Американцы сделали дешевое сырье и собираются с ним выходить на мировой рынок", - сказал эксперт, добавив, что Россия должна быть готова к снижению экспортных цен как на нефть, так и н ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 19.12.2017



Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018