Главная » 2016 » Июль » 25
По словам заместителя главы Министерства энергетики Анатолия Яновского, Россия и Евросоюз обсуждают возможность продажи части трубопровода OPAL (ФРГ) с целью его выведения из-под требования «третьего энергетического пакета».

Чиновник уточнил, что соответствующее соглашение может быть заключено уже 24 июня. До этого члены совместной рабочей группы, встретившиеся 10 июня, не сумели прийти к общему мнению по вопросу эксплуатации OPAL. Как сообщил Яновский, это не было связано с какими-то принципиальными расхождениями, а обусловлено техническими моментами. OPAL проложен по территории Германии ... Читать дальше »

Просмотров: 155 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 25.07.2016

Белоруссия готова заключить новое газовое соглашение с Россией, но хочет получать газ по той же цене, что и россияне. Слышать это от государства, которое уже несколько раз воевала с Россией по поводу молока и нефти, довольно странно, но у Минска имеются свои аргументы.

Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко отметил, что Москва предлагает Минску новое соглашение по газу, при этом срок действующей договорённости истекает лишь в 2011 году. Семашко сообщил, что Белоруссия готова обсуждать с Россией этот вариант, однако лишь при том условии, что соглашение будет основываться на принципе равнодоходности цен. Нормы прибыли для ... Читать дальше »

Просмотров: 140 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 25.07.2016

В целом же Минприроды согласилось изменить лицензионные соглашения по большинству месторождений из списка «Роснефти», но по десяти участкам правительство отказалось утверждать изменения, в частности по Терско-Камовскому участку, Восточно-Чарскому, Западно-Сузунскому, Аявинскому месторождениям. На этих участках «Роснефть» просила перенести сроки геологоразведки либо продлить действия самих лицензий. Источник в правительстве объяснил отказ тем, что на этих участках не полностью выполнялись условия (например, фигурировали просьбы перенести бурение скважин с 2010–2011 на 2016–2018 годы). Однако он не уточнил, чревато ли это отзывом лицензий.

Министр природных ресурсов Сергей Донской ранее заявлял, что «Рос­нефть» подавала заявки на изменение лицензий поэта ... Читать дальше »

Просмотров: 136 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 25.07.2016



Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018