Главная » 2017 » Декабрь » 17 » СЛОВАЦКИМ ДВОЙНИКОМ "ГАЗПРОМА" ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ПОЛИЦИЯ
12:03
СЛОВАЦКИМ ДВОЙНИКОМ "ГАЗПРОМА" ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ПОЛИЦИЯ

Налоговый департамент минфина и финансовая полиция МВД Словакии заинтересовались неизвестной компанией Gazprom s.r.o., зарегистрированной неделю назад в Словакии с капиталом 500 млн. евро.

Компания зарегистрирована по адресу торгового центра, а один из ее представителей, по неофициальной информации, скрывается в России, пишет “Коммерсантъ”.

Финансовая полиция МВД Словакии намерена проверить законность создания Gazprom s.r.o.

Министр внутренних дел страны Даниэль Липшич заявил: “Обвинения уже поданы, но я пока не могу сказать, кто их выдвинул”. В чем состоят обвинения, министр также не уточнил.

Одновременно налоговый департамент минфина Словакии заинтересовался Gazprom s.r.o. в связи с чрезвычайно большим уставным капиталом.

“К случаям, сходным с этим, налоговый департамент относится с повышенным вниманием. Тем более что для регистрации торговой фирмы в Словакии достаточно 5 тыс.евро”,— пояснил представитель департамента Мирослав Добак.

В правительстве Словакии уточнили, что Gazprom s.r.o. не имеет лицензии на торговлю газом.

В “ГАЗПРОМЕ” СИТУАЦИЮ НЕ КОММЕНТИРУЮТ, ЛИШЬ ПРОДОЛЖАЮТ НАСТАИВАТЬ НА ТОМ, ЧТО НИКАКИХ СВЯЗЕЙ С GAZPROM S.R.O. НЕ ИМЕЮТ

В “Газпроме” ситуацию не комментируют, лишь продолжают настаивать на том, что никаких связей с Gazprom s.r.o. не имеют. Один из газовых трейдеров Словакии считает, что такой большой уставный капитал может быть использован с одной целью — открыть кредитную линию для разного рода крупных проектов.

Как сообщалось ранее, Минюст Словакии 11 августа зарегистрировал компанию Gazprom s.r.o. с заявленным уставным капиталом в размере 500 млн. евро. При том 75% уставногокапитала оплатила Marica Limited, зарегистрированная на Мальте, а 25% - словацкий Priemyselny park Partizanske. Интересы компании в минюсте представляли некто Николай Медведев (Marica) и Патрик Грицишак, проживающие в Братиславе.

Виды деятельности Gazprom s.r.o. предполагают широкий спектр услуг без упоминания энергоносителей — это, в частности, покупка товаров для продажи конечным потребителям, ритейлу, оптовикам, посредническая деятельность в торговле, брокерские услуги, исследование рынка и опрос общественного мнения.

Просмотров: 77 | Добавил: caminsbet1982 | Теги: газпром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018