ВР удалось прекратить утечку основного объема нефти - 3 Сентября 2015 - Текущие факты 69 фз о газоснабжении
Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » ВР удалось прекратить утечку основного объема нефти
19:12
ВР удалось прекратить утечку основного объема нефти

Компании ВР удалось прекратить утечку основного объема нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе. Как сообщил в среду вице-президент британского концерна Кент Уэллс, этот результат был достигнут в ходе испытаний установленного поверх поврежденной скважины нового купола.

Он пояснил, что инженерам удалось перекрыть один из трех клапанов купола, благодаря чему основной объем нефти перестал поступать в воды залива. В настоящее время специалисты закрывают остальные клапаны. По словам Уэллса, этот процесс завершится в течение ближайших часов, после чего можно будет с уверенностью сказать, что компании впервые с момента аварии 20 апреля удалось полностью прекратить разлив нефти.

После проведения испытаний при помощи нового купола весом более 70 тонн, который будет соединен трубопроводами с танкерами-нефтесборщиками, ВР рассчитывает начать откачку поступающей из скважины нефти. Сбор нефти таким способом, по расчетам специалистов концерна, будет продолжаться до тех пор, пока к месту аварии не будут подведены разгрузочные скважины, призванные полностью решить проблему разлива нефти. Бурение этих скважин инженеры начали еще в мае, но во вторник работы были приостановлены до того момента, пока не будут получены результаты текущих испытаний купола.

Просмотров: 60 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017