Главная » 2016 » Январь » 31 » Стоимость Nabucco возросла до 12-15 миллиардов евро
20:04
Стоимость Nabucco возросла до 12-15 миллиардов евро
Согласно мнению специалистов, размер инвестиций, которые участники масштабного проекта Nabucco будут вынуждены вложить в строительство нового газопровода, возросла с 7,9 миллиардов евро до 12-15 миллиардов.

Некоторые инвесторы, планирующие вложить собственные средства в возведение трубопровода, уже настаивают на тщательном перерасчете суммы финансовых вложений, многие не согласны с возросшей стоимостью Nabucco. По словам партнеров, если ситуация не изменится, то принятие окончательного инвестиционного решения по газопроводу снова будет отложено, в этот раз до 2012 года.

Напомним, что Nabucco — это альтернативный путь поставки природного газа из Каспийского региона в страны Европы. Протяженность газопровода должна составить 3,3 тысячи километров, а пропускная мощность — порядка 31 миллиарда кубических метров газа ежегодно.

Перекачку каспийского «голубого топлива» в европейские государства планируется осуществлять через Турцию и страны Балканского полуострова.

В свою очередь Россия планирует реализовать свой собственный глобальный проект — газопровод «Южный поток», который также должен стать альтернативой уже действующим путям поставок природного газа в Евросоюз. Стоимость российского проекта оценивается специалистами в 15,5 миллиарда евро.

Просмотров: 170 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018