Главная » 2017 » Май » 28 » С.Нарышкин: Соглашение по Прикаспийскому газопроводу будет подготовлено и подписано в сентябре
10:08
С.Нарышкин: Соглашение по Прикаспийскому газопроводу будет подготовлено и подписано в сентябре
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС", соглашение по проекту Прикаспийского газопровода будет подготовлено и подписано в сентябре 2007 г. Об этом заявил сегодня журналистам вице-премьер РФ Сергей Нарышкин перед заседанием российско-туркменской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, С.Нарышкин встретился сегодня с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым. "Мы обсудили ход работ по подготовке соглашения, которое предполагает реализацию подписанной декларации о строительстве Прикаспийского газопровода и декларации о развитии газотранспортных сетей Центральной Азии", - отметил С.Нарышкин. По его словам, "работа идет, соглашение будет готово и подписано к сентябрю".
 
Вице-премьер сообщил, что сегодня по итогам заседания комиссии будут подписаны несколько документов, в том числе соглашение между российской Трубной металлической компанией и туркменскими партнерами. По словам С.Нарышкина, на заседание прибыла большая группа российских предпринимателей - около 60 человек. "Среди них - лидеры российского бизнеса, прежде всего в нефтегазовом секторе, представители "КАМАЗа" (KMAZ) и "Рособоронэкспорта", - сказал он.
 
Со стороны туркменского лидера была высказана заинтересованность в приобретении 600 зерноуборочных российских комбайнов. "Они адаптированы к непростым условиям Туркменистана", - пояснил российский вице-премьер.
 
Кроме того, на встрече С.Нарышкина и Г.Бердымухаммедова обсуждался вопрос о развитии сотрудничества в области образования и культуры. "У Туркмении большой интерес к подготовке своих специалистов в России, сохраняются предложения о возможности открытия филиалов Губкинского института и Политехнического университета в Ашхабаде", - отметил С.Нарышкин. Российский вице-премьер и туркменский президент также обсудили и строительство российско-туркменской школы.
 
С.Нарышкин также предложил Г.Бердымухаммедову присоединиться к работе над концепцией использования водно-энергетических ресурсов в Центральной Азии, которые разрабатываются в рамках ЕврАзЭС. "Без Туркмении она была бы не полной, и я предложил Бердымухаммедову присоединиться к этой работе, чтобы в концепции были учтены возможные потребности и интересы Туркмении", - добавил вице-премьер РФ.
Просмотров: 79 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017