Россия все-таки получает от Украины небольшие долговые платежи за газ - 26 Августа 2016 - Текущие факты 69 фз о газоснабжении
Главная » 2016 » Август » 26 » Россия все-таки получает от Украины небольшие долговые платежи за газ
07:11
Россия все-таки получает от Украины небольшие долговые платежи за газ
Российский «Газпром» получает частями платежи от Украины за потребление газа, хотя задержки выплат происходят постоянно, известил один из участников презентации «Газпрома», прошедшей накануне для инвесторов в Лондоне.

Деньги частично возвращаются, транзит газа по территории Украины пока осуществляется бесперебойно, отметил он.

Накануне новый министр энергетики Юрий Продан заявил, что украинская сторона собирается в ближайшее время погасить часть задолженности перед «Газпромом» — 400 млн долларов. Общий же долг Украины перед «Газпромом» составляет свыше 1,5 млрд долларов.

«Эти 400 млн долларов пойдут в качестве уплаты за газ, поставленный Украине в феврале. В ближайшее время мы хотим выйти на погашение текущих оплат», — сообщил министр.

Согласно ранее сделанному заявлению официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова в эфире телеканала «Россия 24″, Россия не исключает вариант, что скидка на газ для Украины будет отменена из-за постоянно растущего долга Украины за поставки российского газа. Украина пока не в состоянии расплачиваться не только за прошлогодние поставки российского «голубого топлива», но и за текущие.

Ко всему прочему «Нафтогаз» в конце февраля текущего года стал импортировать в пять раз меньше газа. При плановом объеме 115 млн кубометров в сутки Украина отбирала всего 15-25 млн кубометров в сутки», что не очень устраивает российский газовый холдинг, который рассчитывал компенсировать потери от скидки увеличенными объемами. 

Просмотров: 21 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017