Главная » 2016 » Август » 14

Украина и Россия договорились накануне в Брюсселе об оплате за транзит газа, Москва не будет засчитывать эти платежи в счет долгов “Нафтогаза”, сказал глава “Нафтогаза” Андрей Коболев пятницу вечером в эфире Первого национального телеканала.

“Мы будем получать все деньги за транзит, они не будут засчитываться “Газпромом” в счет ваших-наших долгов. Это важно для “Нафтогаза” и для страны”, — сказал Коболев.

Совфед 29 октября одобрил закон, дающий “Газпрому” возможность оплачивать транзит газа через территорию Украины за счет долга “Нафтогаза”, то есть через взаимозачет.

Россия, Украина и Еврокомиссия в ночь на пятницу подпи ... Читать дальше »

Просмотров: 137 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 14.08.2016

Вице-премьер России Игорь Шувалов считает российско-украинские переговоры по газу «более дружественными» с приходом новых властей Украины.

По словам Шувалова, украинская сторона заявляет о своей заинтересованности как в партнерстве с Евросоюзом (в газовой сфере), так и с Россией, и в этом плане пришло время для конкретных действий, передает "Взгляд". 

Стоит отметить, что в ходе встречи Игоря Шувалова с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу вопрос о создании международного консорциума для оказания Украине поддержки в модернизации национальной газотранспортной системы не обсуждался. 

Просмотров: 132 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 14.08.2016



Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018