Главная » 2016 » Январь » 27 » Добыча нефти возобновляется в Мексиканском заливе после урагана Дебби
13:52
Добыча нефти возобновляется в Мексиканском заливе после урагана Дебби

Крупнейшие производители нефти и газа, вынужденные прервать добычу в Мексиканском заливе из-за тропического урагана Дебби, постепенно возвращаются к работе, после того, как ураган повернул к американскому штату Флорида, сообщил сайт издания Upstream.

Тем не менее, по данным Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения США (U.S. Bureau of Safety and Environmental Enforcement), в регионе все еще остаются закрытыми платформы, обеспечивающие добычу около 44% нефти (608 тысяч баррелей в сутки) и 34,8% газа (1,56 миллиарда кубических футов в день).

О возвращении персонала и запуске добычи объявили компании BP и Shell, заявившая о планах по возвращению к нормальной работке к концу вторника. К возобновлению работ готовится Anadarko Petroleum, а также ряд других компаний.

Из-за тропического шторма были эвакуированы рабочие с 189 платформ и 22 буровых установок, то есть с почти 30% мощностей залива.

Дебби стал четвертым тропическим штормом в этом сезоне в Атлантике, получившем собственное имя и впервые в этом сезоне послужившим причиной остановки работ в Мексиканском заливе.

Месторождения залива обеспечивают около 2% общей добычи нефти США и 6% газа.

Энергорынки традиционно внимательно наблюдают за погодой в Мексиканском заливе в сезон тайфунов, особенно после разрушительных ураганов Катрина и Рита, которые нанесли серьезный ущерб нефтедобывающим и перерабатывающим производствам в регионе в 2005 году.

Просмотров: 72 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017