Главная » 2017 » Сентябрь » 13
«Дочка» «Росатома» «Атомстройэкспорт» получила генеральный контракт на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш стоимостью $12,65 млрд, сообщило в среду агентство Bloomberg со ссылкой на представителя кабинета министров Бангладеш Мустафизура Рахмана. Она спроектирует, построит и введет в эксплуатацию на условиях «под ключ» два энергоблока АЭС мощностью 1200 МВт каждый и подведет к ним инфраструктуру. Финансирование предоставит Россия, в какой форме – пока не ясно. Представитель «Росатома» не ответил на запрос.
 
Стоимость строительства в $5270 за 1 кВт установленной мощности – стандартная, вписывается в рыночную цену – $5000–6000 за 1 кВт, подсчитал аналитик Renaissance Capital Владимир Скляр. «Типичной стоимости строительства ядерной электростанции нет: до ... Читать дальше »
Просмотров: 60 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 13.09.2017

Новый польский министр охраны окружающей среды Мачей Грабовский отправил в отставку своего заместителя в ранге главного геолога страны Петра Возьняка, который, по мнению отраслевиков, был противником ускорения процесса выдачи разрешений на бурение очередных скважин, связанных с поиском месторождений сланцевого газа. Новый министр показал себя на этой неделе как сторонник ускорения в этой области. Он заявил, что в течение ближайших четырех лет в Польше должно быть пробурено 200-300 новых скважин сланцевого газа, что имеет ключевое значение в достижении Польшей большей независимости от поставок газа из России.
 
"В течение последних нескольких лет пробурено более 50 скважин. По моему мнению, такой темп неудовлетворителен", - отметил Грабовский, добавив, что с первой скважины можно начать добывать газ на коммерческом уровне уже в 2014 году. "Мы хотим, чтобы инвесторы получал ... Читать дальше »
Просмотров: 89 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 13.09.2017



Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018