Главная » 2017 » Март » 24

Проекты, связанные с СПГ, на Дальнем Востоке будут иметь конкурентные преимущества даже в условиях перенасыщения рынка. Об этом заявил президент японской компании Marubeni ("Марубэни") Кокубу Фумия на Восточном экономическом форуме.
 
"В последнее время есть определенные негативные оценки перспектив развития рынка в ближайшей перспективе", - сказал он, добавив, что "возможное перенасыщение рынка может продлиться до 2020 года". По его оценке, большая часть СПГ на рынок Азии будет поставляться из Австралии и США.
 
"Однако даже в такой сложной ситуации на рынке проекты СПГ на Дальнем Востоке будут иметь серьезные конкурентные преимущества в силу очень удобного географического положения и больших запасов газа", - считает Фумия.
 
Кроме того, он подчеркнул, что Россия зарекомендовала себя как надежный поставщик энергоресурсов, в том числе в Японию. ... Читать дальше »
Просмотров: 143 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 24.03.2017

Газпром приступил к разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта "Ямал-Европа-2". Об этом сегодня в Витебске, отвечая на вопрос журналистов о проекте "Ямал -Европа-2", сообщил председатель правления ОАО "Газпром" и АО "ЕвРоПол ГАЗ" подписали меморандум о взаимопонимании по реализации проекта "Ямал-Европа-2" (вторая ветка газопровода Ямал-Европа) через территорию Польши в направлении Словакии и Венгрии мощностью не менее 15 млрд куб. м газа в год. ТЭО проекта должно быть подготовлено в течение шести месяцев. Газопровод позволит увеличить транзитные мощности для поставок газа в Польшу, Словакию и Венгрию, а также сократить издержки при его транспортировке. Кроме того, проект позволит в перспективе нарастить объемы экспорта российского газа в страны Центральной Европы. Строительство может быть начато в 2018-2019гг.
 
Просмотров: 203 | Добавил: caminsbet1982 | Дата: 24.03.2017



Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018