Главная » 2017 » Январь » 17 » Свежий номер газеты "Известия" вышел в новом формате
11:59
Свежий номер газеты "Известия" вышел в новом формате
Свежий номер газеты "Известия" вышел во вторник в обновленном, непривычном для российского читателя формате, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу холдинга "Айньюс", издающего газету.
 
Одна из старейших российских газет "Известия" в воскресенье покинула свое историческое здание на Пушкинской площади. В новый офис на 5-й улице Ямского поля переезжают только 40% сотрудников издания, которые, прежде всего, сосредоточатся на работе сайта, хотя в редакции заверяют, что бумажная версия газеты сохранится. С 5 июня 2011 года выпуском "Известий" занимается новый издательский дом - ООО "Айньюс".
 
Вместо обычной "простыни" А2 читателям предлагается пока непривычный для отечественного рынка, но широко распространенный в мире формат - 310х578 мм, отмечают в холдинге. "Это совершенно незнакомый российскому читателю формат прессы. "Известия" теперь гораздо приятнее держать в руках, удобнее читать. Формат D2 широко распространен на Западе. В России "Известия" - пока первое издание, которое решилось на подобный эксперимент", - отметил главный редактор издания Александр Малютин, слова которого приводятся в сообщении. Пока "Известия" нового формата распространяются по Москве и области, но уже до конца лета на "европейский размер" будут переведены все регионы России.
 
Свежие "Известия" - первый номер, выпущенный холдингом News Media. "Помимо изменения формата, в ближайшем будущем читателей ждет еще ряд новшеств. В том числе в отношении контента", - добавляют в холдинге. "Оперативность, эксклюзивность, инсайды - вот то, чем мы будем завоевывать читателей", - сказал генеральный директор компании Арам Габрелянов.
 
"Что касается опасений, не перестанут ли реорганизованные "Известия" быть газетой с тем своим традиционным читателем - думающим, интеллигентным, имеющим свою позицию, - отвечу: "Известия" станут лучше, умнее. Это будет первая газета страны. И свою сегодняшнюю читательскую аудиторию она сохранит. Как она может ее не сохранить, если это самое главное, что у нее есть, - читательская аудитория, зачем же мы ее будем терять?" - отметил Габрелянов.
 
Обновленные "Известия" вышли во вторник на 8 полосах во всех регионах распространения, кроме некоторых городов Дальнего Востока и юга России. "Отсутствие в продаже свежего номера издания - разовая ситуация. Нам пришлось перестраивать систему дистрибуции и логистики издания для того, чтобы читатель максимально быстро и оперативно мог получать свежую газету. Ради удобства покупателей пришлось пожертвовать одним днем. Однако уже с завтрашнего дня газета "Известия" будет распространяться по всем городам России, ближнего и дальнего зарубежья", - говорится в сообщении.
 
В ближайших планах холдинга - увеличение полосности издания, расширение сети дистрибуции. "Известия" - российская ежедневная общественно-политическая газета, учрежденная в марте 1917 года. Сейчас, наряду с ТРК "Петербург" и медиахолдингом РЕН ТВ, она входит в состав "Национальной Медиа Группы". В конце апреля у газеты сменился главный редактор: Александр Малютин сменил на этом посту Виталия Абрамова, возглавлявшего издание с октября 2009 года. Одновременно с этим председателем совета директоров "Известий" был назначен Арам Габрелянов - гендиректор холдинга "Ньюс медиа-Рус", заместитель генерального директора ЗАО "Национальная Медиа Группа", известный, в том числе, новостными интернет-проектами.
 
Просмотров: 97 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017