Главная » 2017 » Январь » 5 » СМИ: "Мегафон" в первом квартале потерял 12% абонентов, МТС - 9%, "Вымпелком" - 17%
09:56
СМИ: "Мегафон" в первом квартале потерял 12% абонентов, МТС - 9%, "Вымпелком" - 17%
С января по март этого года сотовый оператор "Мегафон" перестал считать активными примерно 12% российских абонентов, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на слова менеджера одного из сотовых операторов.
 
Эту цифру подтвердил и сотрудник компании-партнера всей сотовой "большой тройки" операторов. Отток абонентов у МТС за тот же период составил 9,1%, у "Вымпелкома" - 17%. Наименьшие потери - 7,7% - продемонстрировал Tele2.
 
Представитель "Мегафона" отказался комментировать добытые газетой данные, заявив, что "наблюдается динамика на снижение оттока".
 
Уровень оттока колеблется в связи с маркетинговыми кампаниями, пояснил журналистам аналитик iKS-Consulting Максим Савватин. По его словам, ключевыми показателями для сотового оператора являются прибыль и средний счет на абонента.
 
Сравнивать операторов по уровню оттока не стоит еще и потому, что у них разная учетная политика. Так, например, считает партнер AC&M-Consulting Антон Погребинский. Этот эксперт пояснил, что МТС списывает неактивных абонентов не через три месяца, а через полгода, то есть в I квартале отключает тех, кто не оплачивает услуги еще с августа, когда нет особой маркетинговой активности.
 
Таким образом, "Вымпелком" и "Мегафон" отключили в первом квартале тех абонентов, которые начали сотрудничать с операторами в декабре, отмеченном множеством акций и спецпредложений. Именно так образуется большой отток.
Просмотров: 108 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017