Главная » 2018 » Май » 28 » РОССИЯ ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ ПОДГОТОВКУ СОГЛАШЕНИЯ О ПОСТАВКАХ ГАЗА В КНР К СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ
19:55
РОССИЯ ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ ПОДГОТОВКУ СОГЛАШЕНИЯ О ПОСТАВКАХ ГАЗА В КНР К СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ

Россия рассчитывает, что подготовка соглашения о поставках российского газа в Китай завершится до начала Петербургского экономического международного форума, который откроется 16 июня, заявил помощник главы российского государства Аркадий Дворкович. "Что касается соглашения по газу с Китаем, то работа идет. Конечно, мы бы хотели, чтобы работа была завершена до начала форума", - пояснил Дворкович.

"Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) создали рабочую группу по коммерческим и техническим условиям контракта о поставках российского газа в Китай, подписать который планируется в середине этого года.

Ранее зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев выразил уверенность, что договоренность с китайской стороной по цене поставок газа будет достигнута. Базовым вариантом маршрута поставок на сегодняшний день является газопровод "Алтай".

НАЧАЛО ПОСТАВОК ЗАПЛАНИРОВАНО НА КОНЕЦ 2015 ГОДА. СОГЛАСНО ДОСТИГНУТЫМ ДОГОВОРЕННОСТЯМ, СРОК ДЕЙСТВИЯ КОНТРАКТА СОСТАВИТ 30 ЛЕТ, ОБЪЕМЫ ПОСТАВКИ - 30 МИЛЛИАРДОВ КУБОМЕТРОВ В ГОД

Документ по основным условиям поставок российского газа в Китай был подписан 27 сентября 2010 года по итогам российско-китайских переговоров, прошедших в рамках визита в КНР президента РФ. В нем зафиксированы ключевые коммерческие параметры предстоящих поставок российского природного газа на рынок КНР по "западному" маршруту: объем и сроки начала экспорта, уровень "бери или плати", период наращивания поставок, уровень гарантированных платежей. Документ носит юридически обязывающий характер.

Начало поставок запланировано на конец 2015 года. Согласно достигнутым договоренностям, срок действия контракта составит 30 лет, объемы поставки - 30 миллиардов кубометров в год.

Стоимость проекта газопровода "Алтай", который мог бы соединить месторождения газа в Западной Сибири и Китай, оценивается в 14 миллиардов долларов. Глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что переговоры холдинга и КНР о поставках газа находятся в завершающей стадии, поэтому российская компания готова приступить к строительству газопровода "Алтай" в середине 2011 года и закончить его к концу 2015 года.

Просмотров: 17 | Добавил: caminsbet1982 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018