Главная » 2018 » Август » 31 » Продление соглашения о сокращении добычи нефти уберет с рынка 1,7 млн баррелей в сутки
04:08
Продление соглашения о сокращении добычи нефти уберет с рынка 1,7 млн баррелей в сутки
Продление соглашения о сокращении добычи нефти на девять месяцев позволит убрать с рынка 1,7 млн баррелей в сутки, заявил министр энергетики России Александр Новак

"С рынка уйдет 1,7 млн баррелей (нефти) в сутки, что позволит в более короткие сроки обеспечить балансировку рынка, стабилизацию, снижение остатков и достичь тех целей, которые ставились - привести остатки на рынке до уровня пятилетнего среднего значения", - сказал министр.

В настоящее время, по словам Новака, избыток нефти сейчас составляет около 250 млн баррелей. Баланс на рынке, как ожидается, будет достигнут в первом квартале 2018 года. "Сегодня за счет снижения добычи мы достигаем цели - снижаем остатки. Если говорить по цифрам, то из лишних 320-340 млн баррелей (на рынке - прим. ТАСС) сегодня мы имеем 250 млн баррелей. Для этого нужно время. Сегодня страны пришли к общему пониманию, что это будет достигнуто в конце этого года или в первом квартале 2018 года", - сказал министр.

Он уточнил, что рынок может избавиться от излишков нефти до конца истечения нового срока соглашения о сокращении добычи.
Просмотров: 7 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018