Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Комплекс альтернативной газификации введен в эксплуатацию в свердловском Староуткинске
11:52
Комплекс альтернативной газификации введен в эксплуатацию в свердловском Староуткинске
В Свердловской области реализован пилотный проект по альтернативной газификации с применением сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сегодня, 1 февраля, заявили в Департаменте информационной политики губернатора области.

Он отметил, чтобы газ поступал в отдаленный поселок Староуткинск, в кратчайшие сроки была проведена огромная работа. В рамках подписанного между правительством региона и компанией «Газпром трансгаз Екатеринбург» соглашения, за полгода были построены 2 блочно-модульные котельные, комплекс регазификации и хранения СПГ, а также реконструированы тепловые сети и проложены 58 км газопровода.

Общая стоимость проекта составила 312 млн рублей. Данный комплекс позволит сэкономить не одну сотню млн бюджетных средств и будет способствовать ускорению газификации поселка Староуткинск.

На первом этапе реализации проекта горячей водой и теплом будут обеспечены 17 многоквартирных домов, а также некоторые бюджетные организации, в том числе: детский сад, школа, больница и администрация.

К 2013 году протяженность газопровода в поселке увеличится еще на 38 км, газ будет поставляться почти во все частные дома.

Газификация поселка даст возможность развивать на данной территории жилищное строительство и создавать новые промышленные предприятия. В дальнейшем такие комплексы, работающие на СПГ, планируется построить и в ряде других небольших и отдаленных населенных пунктах.

Просмотров: 109 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017