Главная » 2015 » Август » 31 » Кассационный суд оставил лицензию на Требса и Титова у СП Башнефти и ЛУКОЙЛа
09:23
Кассационный суд оставил лицензию на Требса и Титова у СП Башнефти и ЛУКОЙЛа

Арбитражный суд Московского округа оставил без изменения постановление нижестоящего суда, который признал законными действия Роснедр по передаче ООО “Башнефть-Полюс”, совместному предприятию “Башнефти” и ЛУКОЙЛа, лицензии на месторождения имени Требса и Титова.

Окружной суд отклонил кассационную жалобу истца – миноритарного акционера “Башнефти” Райли Иноземцевой на это постановление. О доводах кассационной жалобы станет известно после опубликования полного текста постановления кассационного суда.

“Башнефть” получила лицензию на нефтяные месторождения Требса и Титова в 2011 году и вскоре подписала с ЛУКОЙЛом договор о создании СП по их разработке — “Башнефть-Полюс” (доля ЛУКОЙЛа в СП – 25,1%, “Башнефти” – 74,9%). Лицензия была переоформлена на СП в декабре 2011 года. Роснедра в 2012 году отменили передачу лицензии, так как у “Башнефть-Полюса” нет мощностей по переработке нефти с этих месторождений, наличие которых являлось условием конкурса. Однако в начале 2014 года ведомство изменило условия лицензии и согласилось с уступкой прав на месторождение.

Иноземцева в июле 2014 года подала иск к Роснедрам и “Башнефти”, в котором просила признать незаконными все действия по переоформлению и передаче лицензии. Арбитраж Москвы в декабре 2014 года частично удовлетворил иск. По его мнению, действия ведомства были незаконными. Однако апелляционный суд в январе отменил решение первой инстанции. Постановление апелляционного суда сразу вступило в силу. Таким образом, лицензия на месторождения Требса и Титова осталась у “Башнефть-Полюса”.

Просмотров: 111 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017