Главная » 2015 » Июнь » 2 » (ГРП) - работа
07:18
(ГРП) - работа
Рассмотрю технические характеристики и чем необходим газорегуляторный пункт далее ГРП, детали их эксплуатирования и принадлежность.

Спооб функционирования газорегуляторных пунктов.
Газ проходя входящий газопровод идет на фильтр, там происходит очистка от примесей ржавчины, затем сквозь ПЗК идет в регулятор давления, в нем давление газа снижается и держится одинаковым, несмотря от потребления газового топлива. при давлении голубого топлива после регулятора (РД) более возможных показателей, как при сбое функционирования регулятора давления газа (РДГ) - срабатывает ГЗ - гидрозатвор или предохранительно сбросной клапан - ПСК, в таком случае переизбыток давления голубого топлива выбрасываются в атмосферу. Но если давление газового топлива продолжает возрастать и сбрасывание голубого топлива сквозь ПСК достаточного результата не дал, задействуется ПЗК и поступление газа на газовое оборудование через эту линию останавливается.
Для обеспечения гарантированной подачи газового топлива абоненту, даже при выходе из нормальной работы регулятора давления газа газорегуляторный пункт кольцуют по преобразуемому давлению,... либо предусматривают в ГРП вторую ветку редуцирования. Обычно в схеме ШРП должна присутствовать байпасная труба, которая позволяет поставлять голубое топливо и производить автономное регулирование конечного давления природного газа во время исполнения технического обслуживания или реставрации газового оборудования газорегуляторных пунктов.

работа ГРП.
Газорегуляторные пункты используются для уменьшения давления газа после газораспределительной станции, удержании давления газа на необходимом значении и дополнительной очистки голубого топлива от примесей ржавчины с последующей бесперебойной, безотказной поставкой абонентам.
ГРПШ подразделяются на центральными (для группы абонентов) и объектовыми (обслуживать объекты 1-го потребителя).
в зависимости от избыточного давления голубого топлива на газопроводе, ШРП могут быть среднего давления (менее 3 кгс/см2) и высокого давления (0,3-1,2МПа).

Различия газорегуляторные пункты.
ГРП разделяются по нижеследующим параметрам:
- По получаемому давлению: газорегуляторные пункты высокого, среднего и низкого конечного давления.

- По предусмотренной резервной линии редуцирования это газорегуляторных пунктов с резервной линией преобразования и без нее.

- По величине уровней снижения давления газа это одноступенчатые и многоступенчатые ШРП.

- По количеству ниток редуцирования это многониточные и однониточные ГРП.

- По составу схемы газоснабжения абонента это закольцованные и тупиковые ГРП.
Позаимствованно с портала proekt-gaz.ru
Просмотров: 165 | Добавил: caminsbet1982 | Теги: Предпроектные работы, эксплуатирование, газопровод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018