Главная » 2016 » Март » 6 » «Газпром» вытесняется с литовского газового рынка
14:53
«Газпром» вытесняется с литовского газового рынка
Lietuvos Dujos выводит газотранспортного оператора в качестве самостоятельной компании. Таким образом, газовый рынок Литвы для «Газпрома» можно считать потерянным.

Литва приняла решение выполнить требования Евросоюза и начала осуществление мероприятий по внедрению «третьего энергетического пакета». Так, 7 марта компания Lietuvos Dujos объявила о намерениях вывести оператора ГТС в самостоятельную структуру из состава компании.

Новое предприятие будет называться Amber Grid с долей собственности в Lietuvos Dujos — 57,4%. Стоимость активов Amber Grid — 602 млн долларов. В ходе интервью агентству Reuters глава компании Йохим Хокерц сделал заявление о том, что совладельцы Lietuvos Dujos — «Газпром» и E.On (ФРГ) в сложившейся ситуации постараются избавиться от своих активов в срок до октября 2013 года.

Напомним, еще в конце января в Литве назрел связанный с подозрениями общественности в двойной игре правительства страны, якобы ведущего секретные переговоры с руководством «Газпрома» в надежде получить значительную скидку на российский газ.

Таким образом, эта информация не подтвердилась, а Литва выбрала самый жесткий путь реализации «третьего энергетического пакета» из всех возможных, что делает дальнейший диалог с «Газпромом» нецелесообразным.

Просмотров: 97 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017