Главная » 2018 » Июнь » 30 » Газ в Британии подорожал до четырехлетнего максимума после взрыва на хабе Баумгартен
23:58
Газ в Британии подорожал до четырехлетнего максимума после взрыва на хабе Баумгартен

Стоимость газа в Великобритании выросла до максимального значения с декабря 2013 года на фоне взрыва на газовом хабе Баумгартен в Австрии, через который поставляется около 10% от общей потребности Европы в газе, пишет Bloomberg. В результате взрыва погиб по меньшей мере один человек, а работа самого хаба была приостановлена.

Стоимость фьючерса на природный газ с поставкой в следующем месяце в Британии выросла на бирже ICE Futures Europe на 23% — до $9,82 за миллион британских тепловых единиц.

Подорожание природного газа наблюдается и на европейском рынке в целом, помимо взрыва на австрийском хабе, негативное влияние на рынок также оказала приостановка работы трубопровода Forties Pipeline System в Северном море, который является крупнейшим трубопроводом для поставок углеводородов из Британии. Кроме того, к росту спроса на газ привело и похолодание.

Баумгартен является основным пунктом распределения газа, импортированного из других стран, в том числе из России, которая является крупнейшим поставщиком газа в Европу. В «Газпроме» уже сообщили, что работают над реорганизацией газовых потоков, и что компания примет все необходимые меры для бесперебойных поставок газа.

Перебои могут быть частично компенсированы поставками сжиженного природного газа (СПГ), однако танкеры с этим топливом идут медленно и их не так много. Танкер с СПГ из Катара может доплыть до Британии в течение около двух недель, а в течение декабря туда запланировано прибытие только одного танкера из арабской страны. Поставлять СПГ в Британию также может «Ямал-СПГ» в Арктике, отмечает агентство.

Просмотров: 15 | Добавил: caminsbet1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Создать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2018